Фурункулез способен кому угодно испортить жизнь: огромные красные гнойники, которые еще и болят, не успел сойти один, как появляется другой, пытаешься выдавить, а он только “расползается” вокруг. К сожалению, эстетика тут - не единственная проблема, фурункулез часто приводит к сепсису (заражение крови) и всему, что с ним связано...

Фурункулез – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающих его тканей. В дальнейшем воспаление переходит на сальную железу и соседние клетки.
Причины
Главным фактором возникновения фурункулеза является золотистый стафилококк, он выявляется в 80-95% случаев. Значимыми в развитии фурункулеза считаются: нарушение барьерной и защитной функции кожи, патологии ЖКТ и эндокринной системы, хронические очаги инфекций (гайморит, тонзиллит, фарингит и пр.), а также дисбактериоз кишечника. При течении фурункулеза обычно выявляются нарушения всех звеньев иммунитета.
Опасность
Воспаление развивается внутри волосяного фолликула, именно там образуется гнойно-некротический стержень, который затем “захватывает” ближайшие ткани. Это красная шишка с белой сердцевиной (гной), которая может покалывать, чесаться или даже пульсировать. Зрелище не из приятных. Заметив у себя такое “чудо”, люди часто спешат избавиться от него путем простого выдавливания - ЭТОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! При попытках выдавить гной из язвы, можно занести в рану еще более серьезную инфекцию, или спровоцировать проникновение стафилококка в более глубокие ткани и внутренние органы.
Особенно опасно появление фурункулов на лице. Отсюда инфекция по венозным и лимфатическим сосудам может легко распространиться на сосуды мозга и вызвать сепсис.
Если образование возникло на шее, бедре, плече, оно может осложниться лимфаденитом – воспалением расположенных рядом лимфоузлов.
Если стафилококк попадает в кровь, это чревато формированием гнойных очагов во внутренних органах – печени, почках и других.
Лечение
Антон Белов,
врач-дерматолог, стаж работы более 20 лет

Есть несколько способов лечения фурункулеза: можно хирургическим путем вскрыть и вычистить гнойник, можно колоть антибиотики (внутримышечные/внутривенные инъекции), а можно воздействовать на фурункул местными средствами. Лично я предпочитаю последний способ, так как его безопасность и эффективность на порядок выше, чем у остальных. Раньше в качестве подобных средств использовались одноразовые самодельные компрессы, которые вытягивали из фурункула гной и помогали ему вскрыться. Сейчас аналогичный, но более сильный эффект оказывает гель: он снимает воспаление, стимулирует вывод гноя из фурункула, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. После того, как язва полностью очистится, гель дезинфицирует рану. Никаких дополнительных средств не требуется, впитываясь через кожу, лечебные вещества проникают глубоко внутрь фурункула, оказывая воздействие на сам очаг воспаления.
Я обычно рекомендую гель “C-dermic”. Это профессиональное дерматологическое средство от фурункулеза. Из моего опыта, он почти в 2 раза быстрее высвобождает гнойную массу и заживляет рану. 90% пациентов остаются довольны:
Ирина Миляева, 48 лет:
У сына был страшный фурункулез, говорили подростковый, гормоны и пр., но он начал сильно комплексовать. Очень рада, что мы попали, наконец, к хорошему врачу и вовремя узнали о геле от фурункулеза “C-dermic”. Лицо у сына полностью очистилось всего за 2 недели!

Мария Остапова 32 года:
Я много лет мучилась с хроническим фурункулезом. Пробовала пить антибиотики - эффект временный, делала йодную сетку, мазала мазями, но фурункулы все равно не исчезали, они даже не лечились полностью, воспаление проходило, но гной так и оставался в небольшом бугорке. Пользовалась гелем “C-dermic” непрерывно почти месяц, после чего фурункулы сошли. С момента лечения прошло почти 5 месяцев и не появился ни один новый. Я очень довольна, спасибо!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! ЗАКАЗАТЬ “C-dermic” МОЖНО ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ!
Комментарии